您的位置: 星辰在线>> 绿色新闻

我是政务宣传员②|“三区三体系”融入“微开福” 让幸福在家门口升级

绿色新闻 9190 | 2018-12-13 21:31:20
星辰在线 | 编辑:王议萱

(视频由星辰全媒体记者 文帅伟 摄 丁木村 制)

(2018年12月13日,2018长沙市政务微信评选活动颁奖仪式暨全市政务新媒体讲座举行。“微开福”入选“长沙市十大最具影响力政务微信公众号”。图片由 星辰全媒体记者 文帅伟 摄)

(市民们关注“微开福”,便能将开福区的政务资讯一手掌握。“微开福”政务微信公众号截图

(“微开福”政务微信公众号作为开福微信矩阵的龙头,起到了全方位聚焦开福的作用。“微开福”政务微信公众号截图)

  我是长沙市开福区委宣传部、网宣办主任李香。“微开福”政务微信公众号作为开福微信矩阵的龙头,起到了全方位聚焦开福的作用。不论是来自区直单位园区、市垂直管理单位还是辖区街道的信息,都能得到集中推送。市民们关注“微开福”,便能将开福区的政务、民生资讯一手掌握。

  除了聚焦政务,“微开福”还很贴近民生。老百姓关注的民生、社会类新闻这里都有。2016年,陈家湖社区全面提质提档,成为全市首个实现“无围”提质的社区,我们以此为报道契机,开始打造《让幸福在家门口升级》专题。专题内容覆盖了教育现代化强区、医疗卫生现代化强区、充分就业现代化城区、现代公共文化体育服务体系、更高水平的社会保障体系和公共安全防控体系的“三区三体系”,以图片、文字、H5等多种表现形式,让政务信息和民生信息得到有机融合。

  为了促进双向沟通,“微开福”还设置了留言板块,市民可以写下自己的心声或身边需要解决的问题,我们会在第一时间将问题传达给相关部门,及时解决。(星辰全媒体记者 胡伟男 文帅伟 丁木村)

(点击进入专题)

“三区三体系”

【来源:星辰在线】

标签:
全部评论:0