用户中心
刻“孝”学礼仪 宋旦汉字艺术博物开展孝文化主题社会实践课
星辰在线2018-12-13

(12月12日,由宋旦汉字艺术博物创新研发的孝文化主题社会实践课,在充满仪式感的穿汉服行汉礼中拉开序幕。)

(来自芙蓉区火星小学的四十多位同学通过赏汉字、读姓氏、猜汉字、拼汉字、刻汉字等一系列汉字互动体验,触摸汉字之美,感知孝文化的博大精髓。)

(满心欢喜的刻下孝字,也将孝文化刻进了心中。图片均由通讯员 提供)

  星辰在线12月13日讯(通讯员 陈小玉)12月12日,由宋旦汉字艺术博物创新研发的孝文化主题社会实践课,在充满仪式感的穿汉服行汉礼中拉开序幕,来自芙蓉区火星小学的四十多位同学,在博物馆老师的讲解引导下,通过赏汉字、读姓氏、猜汉字、拼汉字、刻汉字等一系列汉字互动体验,触摸汉字之美,感知孝文化的博大精髓,纷纷用笔记下感动的点点滴滴,踊跃的分享学习生活中孝的故事,畅谈如何做一个知孝懂礼的好孩子。

  “我心刻我孝”。在刻汉字体验环节中,同学们满心欢喜的刻下孝字。张同学说“这个汉字太不可思议,不但让我们度过了非常快乐的一天,更让我认识了汉字中最伟大的一个字,孝字,因为这个字告诉我百善孝为先”。

  一起参加活动的家长纷纷表示,这一次活动不但给孩子们播下孝文化的种子,也给我们大人来了一次孝文化的洗礼。来自学校的老师表示,像这样以汉字为载体一对一定制社会实践课程在全国都属先例,值得推广,希望更多的学校参与进来,让更多的学生受益。

【来源:星辰在线】

编辑:王议萱
用户评论